Главная / Общество / Дополнительная плата за работу аварийно-диспетчерских служб возможна только с согласия собственников жилья

Дополнительная плата за работу аварийно-диспетчерских служб возможна только с согласия собственников жилья

26 февраля 2019 - 08:35
Дополнительная плата за работу аварийно-диспетчерских служб возможна только с согласия собственников жилья

Дополнительную плату за содержание аварийно-диспетчерских служб управляющие компании могут брать с владельцев квартир только по решению общего собрания собственников жилья. Об этом напомнила пресс-служба Государственной жилищной инспекции по Саратовской области.

Инспекторы объяснили: с 1 марта в России начинает действовать новый порядок работы аварийно-диспетчерских служб в управляющих организациях, который предполагает довольно жесткие регламенты и существенные штрафы за их нарушение. Например, аварийно-диспетчерская служба (АДС) должна работать круглосуточно, ответить на телефонный звонок жителя должны в течение пяти минут или перезвонить в течение 10 минут. При регистрации заявки или в течение 30 минут диспетчер обязан сообщить собственнику о планируемых сроках исполнения заявки. Saratovnews подробно рассказывали об этих и других требованиях.

Специалисты ГЖИ отмечают: плата за за организацию деятельности аварийно-диспетчерской службы входит в стоимость содержание жилья. УК, ТСЖ, ЖСК или ТСН не может в одностороннем порядке изменять размер платы за содержание жилого помещения, дополнительные расходы собственников на аварийно-диспетчерскую службу возможны только по решению общего собрания собственников.

Оставить комментарий