Главная / Общество / Леонид Писной попросил саратовцев беречься падающих с крыш снега и льда

Леонид Писной попросил саратовцев беречься падающих с крыш снега и льда

07 марта 2019 - 17:35
Леонид Писной попросил саратовцев беречься падающих с крыш снега и льда

Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной думы Леонид Писной поддержал позицию губернатора Валерия Радаева. По его словам,  виновные в происшествиях, вызванных сходом снега и наледи с крыш и навесов, должны понести наказание

«Сложившиеся в Саратове и районах области погодные условия таят опасность для людей. Речь, в первую очередь, о сходе наледи и снега с крыш, балконов домов и строений. В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» в феврале в Саратовской области прошел мониторинг работы управляющих компаний по уборке снега в зимнее время. Было опрошено несколько тысяч жителей многоквартирных домов в областном центре, городах, поселках и селах. Большая часть респондентов подтвердили, что на их придомовых территориях уборку снега проведили должным образом, а крыши и навес очищали от наледи. Однако, как показывают последние события, не все управляющие компании, руководители предприятий и организаций ответственно подходят к своей работе. Полностью согласен с губернатором Валерием Радаевым, что виновные в каждом происшествии, вызванном сходом снега и наледи с крыш и навесов, должны понести наказание", - прокомментировал Леонид Писной.

Также депутат посоветовал жителям, Советам многоквартирных домов следить за крышами, вовремя выставлять ограждение, предупреждать людей об опасности. А самим горожанам проявлять бдительность, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.

Напомним, этой зимой сосульки и пласты снега в Саратовской области убили несколько человек. 6 марта  в Базарном Карабулаке под завалами снега погибла 62-летняя женщина. 3 марта от упавшей сосульки на улице Московской в Саратове скончался 77-летний мужчина. 26 февраля на улице Емлютина аналогичный случай убил женщину. 14 февраля в Энгельсе у своего дома жестокий удар по голове ледяной глыбой получил пожилой мужчина. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

 

Оставить комментарий