Главная / Происшествия / Убийство Максима Сидорова. Тело молодого человека закопали в овраге

Убийство Максима Сидорова. Тело молодого человека закопали в овраге

11 марта 2019 - 12:14
Убийство Максима Сидорова. Тело молодого человека закопали в овраге

Житель Ртищево, 26-летний Максим Сидоров почти год считался пропавшим без вести после того, как его тело закопали в овраге двое приятелей. Такова версия следствия по уголовному дело об убийстве молодого человека. В этом обвиняют 40 и 31-летнего мужчин - старших приятелей, которые застрелили младшего после спора о физической силе.

По сообщению СУ СК по Саратовской области, в 2017 году 40, 31 и 26-летние мужчины во время застолья поспорили, кто из них сильнее. Самый младший, Максим Сидоров уверенно заявил о своем превосходстве. Это вызвало разногласия, но мужчины мирно разошлись. Тем же вечером они снова встретились и 26-летний парень попросил старших товарищей подвезти его на машине. Обычная просьба снова вызвала конфликт.

40 и 31-летний приятели решили проучить младшего - они под предлогом выпивки выехали за город и старший из них выстрелил из обреза ружья в голову 26-летнему собутыльнику. Молодой человек скончался на месте, злоумышленники бросили тело в кусты, а на следующий день вывезли тело за город и закопали в овраге, полагают следователи. 

Поиски пропавшего парня затянулись почти на год, отец Сидорова добился приема у главы СКР Александра Бастрыкина. В итоге подозреваемых вычислили, они признались в преступлении и показали место, где закопали тело. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в  суд.

Последние новости
25 октября 2021