Главная / Общество / Чиновники признались, что не могут найти управу на управляющую компанию

Чиновники признались, что не могут найти управу на управляющую компанию

20 марта 2019 - 17:21
Чиновники признались, что не могут найти управу на управляющую компанию

Чиновники администрации Волжского района Саратова прокомментировали вчерашний инцидент на перекрестке улиц Тулупной и Чернышевского, где глыба льда ранила женщину. Оказалось, что дом обслуживает ООО "К-РАСА", которое уже не раз этой зимой фигурировало в новостях после неприятных инцидентов с саратовцами.

В официальном письме из районной администрации говорится, что в течение всего зимнего периода в адрес управляющей компании ООО "К-РАСА" неоднократно направляли обращения о необходимости принять меры по очистке крыши указанного дома, однако все подобные требования благополучно игнорировались компанией. Чиновники уточнили: несмотря на попытки оградить территории, где возможен сход снежных масс и падение сосулек, трагедии избежать не удалось.

Администрация, как следует из письма, направила обращение в надзорные органы, чтобы к управляющей компании приняли меры, но неоднократные жалобы ни к чему не привели.

Как выяснил наш автор, компания "К-РАСА" - типичная "невидимка". Более того, именно она обслуживает несколько домов, глыбы снега или льда с которых этой зимой падали на людей. Возле дома № 59 на Московской глыба льда убила пенсионера. Жаловались на эту компанию и жители дома № 43 на улице Лермонтова. Вчерашний инцидент на Тулупной стал как минимум третьим в этом году.

Оставить комментарий
Последние новости
14 июля 2020