Главная / Происшествия / Вор попался на ограблениях женщин во время испытательного срока

Вор попался на ограблениях женщин во время испытательного срока

06 апреля 2019 - 18:40
Вор попался на ограблениях женщин во время испытательного срока

23-летнего молодого человека подозревают в двух грабежах. Его задержали вчера по заявлениям двух саратовчанок, которых он встретил вечером на улице. О подробностях дел сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Пятого апреля по подозрению в грабеже в отделение полиции доставили 23-летнего жителя Саратова, которого уже два раза судили за кражи. В ходе допроса выяснилось, что ещё одно уличное ограбление, которое произошло несколько месяцев назад — тоже его рук дело.

Первый инцидент произошел в ночь с 1 на 2 апреля. В 00:02 в отделение обратилась с заявлением 56-летняя жительница Ленинского района. Она рассказала, что между 21:30 и 21:40 у дома №28 на улице Международной двое неизвестных отняли у неё сумку, в которой лежали телефон "Нокиа", женские перчатки и кошелёк с 500 рублями и банковскими картами. Общий ущерб она оценила в 2050 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело о грабеже и задержали 23-летнего жителя Саратова, в 2018 году два раза осуждённого за кражи. По второму инциденту ему дали испытательный срок в полтора года, который еще не прошел. У него изъяли телефон. Сумку, по словам парня, он выбросил по дороге.

Молодой человек признался и в этом преступлении, и еще в одном, которое произошло буквально в 100 метрах от первого несколько месяцев назад, 6 декабря прошлого года. В тот день в 21:10 у дома №29 на улице Мира у 34-летней саратовчанки отняли телефон "Asus" стоимостью пять тысяч рублей. Задержанный рассказал, что мобильник продал на Сенном рынке за тысячу рублей, которые потратил.

Против него завели уголовные дела и отпустили под подписку о невыезде.

Грабежи в последнее время стали нередки, но в этой ситуации пострадавшим повезло больше, чем их товарищам по несчастью.

Оставить комментарий
Последние новости
06 июля 2020