Начался сезон велосипедных краж
Главная / Общество / Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

15 апреля 2019 - 17:55

 
Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» и известная телеведущая Юлия Барановская, амбассадор фонда, передали ветеранам Саратова новейшее медицинской оборудование на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Сегодня фонд оказал помощь ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 4 146 387 рублей: анестезиологический комплекс, современное офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочную опору для реабилитации, а также специализированное программное обеспечение.

В торжественной церемонии вручения на территории госпиталя приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр здравоохранения Наталья Мазина, министр социального развития Ирина Бузилова, управляющий делами правительства Павел Точилкин, главный врач госпиталя ветеранов, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев и депутат облдумы Роман Ковальский, директор территориального фонда ОМС Евгений Петькин, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, а также председатель Саратовского областного совета ветеранов Евгений Усков и ветераны области.

«Развитие системы здравоохранения, строительство объектов, обновление оборудования, все это направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Серьезный результат мы ожидает от реализации нацпроектов Президента страны. Большую поддержку региону оказывает спикер ГД Вячеслав Володин. Сегодня весомый вклад в общее дело внес благотворительный фонд «Память поколений», который передал саратовскому госпиталю новое оборудование. Оно будет в помощь профессиональному коллективу медучреждения в лечении и реабилитации ветеранов», - сказал Валерий Радаев.

Глава региона поблагодарил фонд «Память поколений»: «У нас недавно была Валентина Терешкова, которая возглавляет фонд. Огромное ей спасибо. Организация занимается самым важным и благородным делом – помогает ветеранам».

Представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская поблагодарила ветеранов за все, что они сделали для соотечественников, и подчеркнула: «Медицинское оборудование передается для лечения ветеранов, которые не жалели своих жизней ради страны. Мы впервые предоставляем оборудование медучреждению Саратовской области, и думаю, это сотрудничество будет продолжено».

Представитель фонда Анастасия Сальникова напомнила, что приближается день Победы, в преддверии которого организована акция «Красная гвоздика, и средства, собранные волонтерами, снова пойдут на помощь региону.

Главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев поблагодарил за проявленную масштабную помощь, подчеркнув, что новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику заболеваний и оказать интенсивное лечение тяжело больным пациентам, что в свою очередь повысит оказание качественной медицинской помощи ветеранам и пациентам госпиталя. Так же передал «Памяти поколения» благодарственное письмо.

Участники встречи осмотрели госпиталь, оборудование, размещенное в кабинетах. Они пообщались с врачами, с ветеранами, что пришли на прием к специалистам. Почетные гости отмечали искреннюю заботу и внимание, которыми окружены пациенты.

Наркозный аппарат Фаза 23 – новейшее оборудование, разработанное российскими учеными. Он способен обеспечить подачу анестезии через дыхательные пути и работу в режиме ИВЛ. Важным отличием оборудования является наличие встроенного компрессора достаточной мощности для поддержания приводного механизма в рабочем состоянии без дополнительной подачи сжатых воздушных масс. Встроенная система самотестирования обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу, гарантирует безопасность и исключает случайные сбои в работе.

Авторефкератометр - уникальный аппарат, который позволяет выявить на ранних этапах развитие патологии повышения внутриглазного давления. Глаукома является вторым по значимости заболеванием, приводящим к потере зрения. С помощью данного оборудования можно проверить зрение и подбирать очки, а также измерить глазное давление, не касаясь роговицы.

Электронный «Стабилотренажер ST-150» разработан для коррекции двигательно-когнитивной деятельности, координации баланса и восстановления нормального равновесия после перенесённых операций, заболеваний, травм. Более того, он запоминает данные каждого пациента, а также позволяет отслеживать картину лечения в динамике.

Напомним, ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» является головным учреждением в регионе по организации лечебно-диагностической, методической работы с ветеранами войн, в котором за год получают лечебную и диагностическую помощь 7500 пациентов из которых более 85% - ветераны, поименованные в ФЗ № 5 «О ветеранах», и приравненные к ним лица.

Метки: благотворительность в Саратове, Саратовский госпиталь ветеранов, фонд Память поколений

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

Система Orphus