Saratovnews представляют авторскую программу Александра Блонского "...ОТТОЧИЕ..."
Главная / Общество / Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

15 апреля 2019 - 17:55

 
Фонд "Память поколений" передал ветеранскому госпиталю Саратова новейшее медицинское оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» и известная телеведущая Юлия Барановская, амбассадор фонда, передали ветеранам Саратова новейшее медицинской оборудование на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Сегодня фонд оказал помощь ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн». Учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 4 146 387 рублей: анестезиологический комплекс, современное офтальмологическое оборудование, стабилотренажер, страховочную опору для реабилитации, а также специализированное программное обеспечение.

В торжественной церемонии вручения на территории госпиталя приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Александр Романов, зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр здравоохранения Наталья Мазина, министр социального развития Ирина Бузилова, управляющий делами правительства Павел Точилкин, главный врач госпиталя ветеранов, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев и депутат облдумы Роман Ковальский, директор территориального фонда ОМС Евгений Петькин, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, а также председатель Саратовского областного совета ветеранов Евгений Усков и ветераны области.

«Развитие системы здравоохранения, строительство объектов, обновление оборудования, все это направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Серьезный результат мы ожидает от реализации нацпроектов Президента страны. Большую поддержку региону оказывает спикер ГД Вячеслав Володин. Сегодня весомый вклад в общее дело внес благотворительный фонд «Память поколений», который передал саратовскому госпиталю новое оборудование. Оно будет в помощь профессиональному коллективу медучреждения в лечении и реабилитации ветеранов», - сказал Валерий Радаев.

Глава региона поблагодарил фонд «Память поколений»: «У нас недавно была Валентина Терешкова, которая возглавляет фонд. Огромное ей спасибо. Организация занимается самым важным и благородным делом – помогает ветеранам».

Представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская поблагодарила ветеранов за все, что они сделали для соотечественников, и подчеркнула: «Медицинское оборудование передается для лечения ветеранов, которые не жалели своих жизней ради страны. Мы впервые предоставляем оборудование медучреждению Саратовской области, и думаю, это сотрудничество будет продолжено».

Представитель фонда Анастасия Сальникова напомнила, что приближается день Победы, в преддверии которого организована акция «Красная гвоздика, и средства, собранные волонтерами, снова пойдут на помощь региону.

Главный врач госпиталя для ветеранов войн, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев поблагодарил за проявленную масштабную помощь, подчеркнув, что новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику заболеваний и оказать интенсивное лечение тяжело больным пациентам, что в свою очередь повысит оказание качественной медицинской помощи ветеранам и пациентам госпиталя. Так же передал «Памяти поколения» благодарственное письмо.

Участники встречи осмотрели госпиталь, оборудование, размещенное в кабинетах. Они пообщались с врачами, с ветеранами, что пришли на прием к специалистам. Почетные гости отмечали искреннюю заботу и внимание, которыми окружены пациенты.

Наркозный аппарат Фаза 23 – новейшее оборудование, разработанное российскими учеными. Он способен обеспечить подачу анестезии через дыхательные пути и работу в режиме ИВЛ. Важным отличием оборудования является наличие встроенного компрессора достаточной мощности для поддержания приводного механизма в рабочем состоянии без дополнительной подачи сжатых воздушных масс. Встроенная система самотестирования обеспечивает его бесперебойную и эффективную работу, гарантирует безопасность и исключает случайные сбои в работе.

Авторефкератометр - уникальный аппарат, который позволяет выявить на ранних этапах развитие патологии повышения внутриглазного давления. Глаукома является вторым по значимости заболеванием, приводящим к потере зрения. С помощью данного оборудования можно проверить зрение и подбирать очки, а также измерить глазное давление, не касаясь роговицы.

Электронный «Стабилотренажер ST-150» разработан для коррекции двигательно-когнитивной деятельности, координации баланса и восстановления нормального равновесия после перенесённых операций, заболеваний, травм. Более того, он запоминает данные каждого пациента, а также позволяет отслеживать картину лечения в динамике.

Напомним, ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» является головным учреждением в регионе по организации лечебно-диагностической, методической работы с ветеранами войн, в котором за год получают лечебную и диагностическую помощь 7500 пациентов из которых более 85% - ветераны, поименованные в ФЗ № 5 «О ветеранах», и приравненные к ним лица.

Метки: благотворительность в Саратове, Саратовский госпиталь ветеранов, фонд Память поколений

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 июля

    Горного лавина

    Саратовскую область ждёт скорее политическая, а не экологическая катастрофа Завод в посёлке Горном Краснопартизанского района опять на слуху, как и много лет назад. В нашей области порядка 40 химически опасных объектов — раньше их было более сотни, но ни одному не выпало такого внимания политиков и общественности, как бывшему заводу по уничтожению химического оружия.

  • 10 июля

    VIP-фигуранты и деньги за пазухой

    Что общего у Мортова, Елизарова, Касьянова и Андрющенко Сразу несколько представителей властных структур отметились в информационной повестке прошедшей недели, будучи привлечёнными в качестве обвиняемых. В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия ЕЛИЗАРОВА. В качестве свидетеля вы

  • 10 июля

    Горячие километры «Магистрали»

    В зоне ответственности предприятия без малого 400 км дорог. Похоже, даже в нашем регионе ситуация с одной из вечных российских бед начинает меняться в лучшую сторону. Это заметно всем, кто часто выезжает за пределы областного центра. О проблеме заговорили на самом высоком — федеральном уровне. Активно выделяются средства, работают целевые программы. И сегодня

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus