На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Происшествия / Оползень на Новоузенской. Администрация Саратова распространила исчерпывающий комментарий

Оползень на Новоузенской. Администрация Саратова распространила исчерпывающий комментарий

21 апреля 2019 - 07:20

 
Оползень на Новоузенской. Администрация Саратова распространила исчерпывающий комментарий

Администрация Саратова распространила официальный комментарий директора ЗАО «ДарВодгео» Дмитрия Чуносова об оползне на улице Новоузенской в Саратове. Публикуем его полностью в надежде на то, что вам удастся извлечь из текста хоть немного полезной информации.

«Ул. Новоузенская в районе примыкания ул. Песчаная, ул. Стрелковая, ул. Самарская расположена в верхней части левого склона Смирновского ущелья. Склон сложен мергелистыми глинами верхнемелового возраста. По итогам исследований аналогичного геологического строения, в них отмечается несколько систем трещин, одна из которых почти параллельна простиранию склона (трещины бокового отпора).

Трещиноватость глин способствует возникновению оползневых подвижек. Практически все образовавшиеся в последние годы оползни в данном районе связаны с этими глинами (оползень на правом склоне Смирновского ущелья в районе Областной клинической больницы, оползни правого и левого бортов Октябрьского ущелья).

Учитывая ранее имевшие место оползневые подвижки, данный склон должен рассматриваться как оползневой. Необходимо отметить, что строительство в данном районе, безусловно, может повлиять на устойчивость склона, как в результате подрезки склона на участке застройки, так и вследствие возникновения дополнительной нагрузки от вновь возводимых зданий. В настоящее время строительство на рассматриваемой территории в районе улиц Песчаная, Стрелковая, Самарская на примыкании с ул. Новоузенской не ведется.

В районе пересечения ул. Лысогорской с ул. Новоузенской произошел сход оползня. Ориентировочный объем сошедшего грунта составляет порядка 3-4 тыс. куб. м. Оползень зашел за отбойное ограждение автодороги. Стоит отметить, что динамические воздействия от проходящего транспорта и другие факторы могут привести к дальнейшему движению оползневых масс и, следовательно, обрушению автодороги.

Важно отметить, что для предотвращения дальнейшего развития оползня и разрушения автодороги необходимо возведение контрбанкета из инертного материала, отсыпку контрбанкета необходимо начинать производить с нижней части образовавшегося оползня, с закреплением подошвы оползня. После стабилизации оползня произвести окончательную отсыпку сверху».

Заметим: чиновники предпочли распространить наукообразный и неудобочитаемый комментарий эксперта вместо того, чтобы сообщить, что городская власть делает для спасения дороги и остановки оползня. Дорога, ведущая на Кумысную поляну, перекрыта уже третьи сутки.

Фотографии с места происшествия Saratovnews публиковали в пятницу.

  • 19 апреля

    Оползень на Новоузенской подобрался вплотную к дороге. Фото, видео

    Оползень недалеко от Кумысной поляны в Саратове может обвалить дорогу на улице Новоузенской, ползущий грунт угрожает домам, которые стоят ниже него, на Большом Клиническом проезде. В этом убедился корреспондент Saratovnews, побывавший на месте происшествия. Грунт осыпался по крутому склону напротив дома № 230 примерно на 10 квадратных метрах, оползень вплотную подобрался к кромке доро

  • 18 апреля

    Оползень на Кумысной поляне. Исаев считает, что причина - земляные работы и талая вода

    Неподалеку от Кумысной поляне, рядом с улицей Новоузенской, появился оползень. Большой пласт грунта сошел в овраг в считанных метрах от автомобильной дороги, которая ведет на Кумысную поляну. Глава администрации Саратова Михаил Исаев прокомментировал ситуацию, которую чиновники мэрии назвали чрезвычайной. Глава Саратова заявил: специалисты считают, что оползень могли

Метки: закрыта дорога, новости Саратова сегодня, оползень на Кумысной поляне, ЧП Саратов

1 комментарий
 

Фото

  • 22 мая

    Знания желаю!

    Чего ждать от ЕГЭ и ОГЭ-2019 выпускникам саратовских школ От очередных образовательных инициатив у выпускников школ и их родителей уже идёт кругом голова, однако чиновники продолжают дополнять и «улучшать» главные школьные экзамены: ЕГЭ для 11-классников и ОГЭ для выпускников 9-х классов. Последним достаётся больше всего: уже второй год учителя со страхом обсуждаю

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 22 мая

    Государство помогает семьям в приобретении первого автомобиля

    Знаете ли вы, что при покупке первого автомобиля вы имеете право на субсидию от государства? И что наличие двух несовершеннолетних детей также предполагает покупку нового авто с существенной скидкой? Компания «Фольксваген Банк РУС» реализует государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предполагающие возмещение 10% затрат на приобрет

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

Система Orphus