Главная / Общество / Чиновники заявили о "временной стабилизации" оползня на Кумысной поляне

Чиновники заявили о "временной стабилизации" оползня на Кумысной поляне

23 апреля 2019 - 16:33
Чиновники заявили о "временной стабилизации" оползня на Кумысной поляне

В течение последних трех дней на улицу Новоузенскую у Кумысной поляны, на то место, где недавно сошел оползень, завезли три тысячи кубических метров грунта. Укреплено дорожное покрытие, однако предстоят дополнительные обследования. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.

Для восстановительных работ демонтировали дорожное ограждение и бортовые камни протяженностью 20 метров. Это позволило отсыпать песком придорожную часть улицы, чтобы укрепить дорогу на Новоузенской. Также рабочие уплотнили подошву оползня.

"В настоящее время оползень временно стабилизирован. Дорога по-прежнему перекрыта. После дополнительных обследований и по итогам экспертного заключения будет принято решение по открытию автомобильного движения", - отметил Сиденко.

Ранее сообщалось, что сползающий грунт угрожает не только дороге (она закрыта пять суток), но и домам на Большом Клиническом проезде. Корреспондент Saratovnews побывал на месте происшествия. Фото и видео из оползневой зоны мы публиковали на прошлой неделе.

1 комментарий
Последние новости
21 сентября 2020