Главная / Общество / Саратовскому экс-прокурору не помогла поддержка потерпевшей стороны

Саратовскому экс-прокурору не помогла поддержка потерпевшей стороны

23 апреля 2019 - 13:28
Саратовскому экс-прокурору не помогла поддержка потерпевшей стороны

Сегодня Саратовский областной суд оставил в силе приговор бывшему сотруднику областной прокуратуры Виталию Медникову. Ранее его приговорили к году ограничения свободы за пьяную езду за рулем с причинением тяжкого вреда. Не только защита, но и сторона потерпевшего просила отменить приговор, но суд отказал.

Таким образом, областная инстанция согласилась с решением Волжского районного суда. Экс-прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Медников признан виновным в нарушении правил дорожного движения и аварии, в которой получил тяжелые травмы мотоциклист. На суде он и его защитник заявили, что ущерб раненому возмещен, ему оплачено лечение, стороны договорились о примирении. Но суд эти доводы отклонил.

Напомним, ночью 18 августа 2018 года пьяный Медников за рулем Audi Q3 на Большой Затонской грубо нарушил правила и сбил 25-летнего мотоциклиста. Тот получил сотрясение мозга и на некоторое время впал в кому.

После аварии Медников явился с повинной. Однако затем вину на себя взял его отец, а вскоре и мать – судья Арбитражного суда.

Согласно приговору,  Медникову запрещено в течение года покидать Саратов, выходить из дома по ночам и посещать массовые мероприятия.  

Оставить комментарий