Главная / Общество / Экс-главу Марксовского района приговорили к 10 годам строгого режима

Экс-главу Марксовского района приговорили к 10 годам строгого режима

29 апреля 2019 - 18:32
Экс-главу Марксовского района приговорили к 10 годам строгого режима

Сегодня Марксовский райсуд осудил экс-главу района Олега Тополя, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Ему также назначили штраф в 50 миллионов рублей.

Олег Тополь признан виновным в получении особо крупных взяток, злоупотребление и превышение должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Следствие и суд пришли к выводу, что Тополь в 2014-2016 годах получил от коммерческой организации взятку 19 земельными участками. Их общая кадастровая стоимость составила 6,8 миллиона рублей. Взамен чиновник обещал погасить долги района перед коммерсантами за поставку продуктов в школы и детсады.

Кроме того Олег Тополь незаконно предоставлял третьим лицам в собственность земельные участки Марксовского района, кадастровая стоимость которых превысила 65 миллионов рублей. Также чиновник получил взятку от жителя Маркса в виде земельного надела, который оценивался в шесть миллионов рублей.

Помимо этого, в 2015 году осужденный требовал от предпринимателей одного из районов деньги за выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. В 2016 году Тополь дал указание на демонтаж рекламной конструкции, причинив ущерб предпринимателю на 150 тысяч рублей.

Олега Тополя задержали 18 января 2017 году сотрудники УФСБ с опубликованием видеокадров процесса. Вскоре следователи возбудили уголовное дело

1 комментарий