Главная / Общество / Панков: В Вольске Володин поставил ряд вопросов в интересах жителей

Панков: В Вольске Володин поставил ряд вопросов в интересах жителей

10 мая 2019 - 12:02
Панков: В Вольске Володин поставил ряд вопросов в интересах жителей

Постоянно общаясь с жителями районов, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин знает реальную ситуацию по всем направлениям. Это отметил депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов».

«В Вольске Володин поставил ряд вопросов в интересах жителей. В том числе о комплексном подходе к перепланировке здания бывшего роддома. Чтобы обустроена была и прилегающая территория. Здание возвращено городу по инициативе спикера. Это важный ресурс для решения проблемы нехватки специалистов-медиков в районе. После переоборудования сюда переедут молодые врачи с семьями. Поднял Володин и вопрос по увеличению зарплаты для них. Постоянно общаясь с жителями районов, он знает реальную ситуацию по всем направлениям.

Справедливо высказался спикер о состоянии вольского краеведческого музея. Помогает с решением вопроса, который «завис» на местном уровне - по его восстановлению. А уже реализованные проекты он не снимает с контроля. С жителями, специалистами осматривает объекты, спрашивает мнение людей, вносит предложения по развитию. Так сегодня было в реконструированном вольском горпарке», - пишет Николай Панков.

Молодой врач-оториноларинголог Вольской районной больницы Людмила Поварова:

- В ходе сегодняшней встречи с медицинским сообществом района председатель Госдумы самый значительный акцент сделал на базовых проблемах — жилье и зарплате. Решения о реконструкции бывшего роддома под жилье для медиков, а также о повышении базовой оплаты труда для врачей почти в два раза, без преувеличения, исторические для Вольска.
Особенно важно то, что такие шаги делаются, несмотря на то, что бюджетные средства ограничены, и мы все это понимаем. Но региональная власть основным приоритетом считает реальное улучшение жизни людей и прилагает к этому значительные усилия. А с поддержкой из Москвы такие вопросы, думаю, будет решать несколько проще.

Внимание Вячеслава Володина к проблемам рядовых специалистов мне давно импонирует, а сегодня я лично убедилась в том, что для него нет мелочей, нет незначительных вопросов. Он заинтересовался тем, сколько у врачей уходит на коммунальные расходы, на первоочередные потребности, и что остается, так сказать, для себя. Это только кажется, что разница между стоимостью проживания в райцентре и в Саратове сильно разнится, но на самом деле это далеко не так. И поэтому четкая позиция председателя Госдумы о необходимости роста зарплат — абсолютно обоснована и показывает его заботу о людях.

Оставить комментарий