Главная / Общество / Шокирующее видео про саратовский Дворец спорта опубликовал крупный федеральный телеграм-канал

Шокирующее видео про саратовский Дворец спорта опубликовал крупный федеральный телеграм-канал

04 июня 2019 - 14:30
Шокирующее видео про саратовский Дворец спорта опубликовал крупный федеральный телеграм-канал

На одном из крупнейших сатирическо-политических телеграмм-каналов «Усы Пескова» с охватом более 130 тысяч подписчиков опубликовали видео из саратовского Дворца спорта. На видео оператор, комментируя свои действия, идёт через рынок у входа в здание, через коридоры, заполненные всевозможными торговыми лотками, и проходит в зал где занимаются дети. Там он спокойно снимает на видео спортивный инвентарь и самих детей, занятых тренировкой, и никто его не останавливает.

Видео вызвало немалый ажиотаж среди жителей Саратова, поэтому пресс-служба городской администрации распространила комментарий директора МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» Андрея Каргина. Руководитель рассказал, что, по его мнению, всё соответствует норме:

«Дворец Спорта на основании акта обследования отнесен к 3 классу опасности, который устанавливает обязательное наличие видеонаблюдения, систем экстренного оповещения и ручного металлоискателя. Сотрудник охраны по своему усмотрению при наличии у посетителя подозрительных признаков (большие сумки, закрытое лицо, нервное поведение) может провести осмотр с помощью ручного металлоискателя». 

Несомненно, подобные меры безопасности оправданы, однако подобный выборочный досмотр при высоком потоке посетителей может привести к трагедии подобной той, что случилась в Вольске.

«Оборудование в спортивном зале находится в нормативном состоянии и соответствует всем стандартам, чтобы обеспечивать полноценный тренировочный процесс. Продемонстрированный на видео гимнастический конь не используется для выполнения на нем спортивных элементов. Во время тренировок младшей группы он применяется для более удобного подхода к брусьям или перекладине».

Хоть данный гимнастический конь списан и используется лишь для удобства, однако же его следует привести в надлежащий внешний вид. Помимо общего ощущения нищеты, он также может быть опасен для детей за счёт свисающей с него изодранной обшивки.

«Наполнение прыжковых ям, созданных для обеспечения безопасности воспитанников спортивных школ при выполнении сложных акробатических элементов, обновляется раз в год по окончанию сезона тренировок в конце лета. Также в это время, по возможности, проводится косметический ремонт других спортивных элементов и помещений Дворца спорта.
В соответствии с Уставом предприятие обеспечивает проведение тренировочного процесса муниципальных и областных спортивных школ, культурные и спортивно-зрелищные мероприятия, а также вправе осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность».

Самостоятельная хозяйственная деятельность, а именно сдача помещения под торговые места – не лучшее решение. Предпринимательство возле спортивных и культурных учреждений не редкость, но однако же пускать торговцев в само здание может быть потенциально опасно: как было сказано выше, большое количество приходящих людей сложно контролировать.

 

Оставить комментарий