Главная / Общество / Режим простоя на «Тролзе» продлен до 30 июня

Режим простоя на «Тролзе» продлен до 30 июня

20 июня 2019 - 08:10
Режим простоя на «Тролзе» продлен до 30 июня

Режим простоя на крупнейшем в России троллейбусном заводе «Тролза» продлен до 30 июня, сообщили в региональном министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области.

По данным ведомства, по состоянию на 17 июня в энгельсский центр занятости обратились 63 уволенных с завода работников, 28 из которых — пенсионеры. С каждым из них будет проведена работа по поиску нового места работы, или по содействию в организации собственного бизнеса, также будут проводиться специализированные мероприятия с участием работодателей.

«В настоящее время в базе данных центра занятости населения Энгельса имеется около 2,1 тысячи вакансий, в том числе 1,1 тысячи — по рабочим профессиям», — говорится в комментарии министерства.

Напомним, проблемы у завода начались с ареста директора завода Ивана Котвицкого 14 марта. Через месяц после этого события появилось сообщение о планируемом сокращении на заводе. Ситуация обсуждалась, в том числе, и на самом высоком уровне. В конце мая стало известно об иске банка «Россия» о банкротстве «Тролзы»

Оставить комментарий