Главная / Общество / На Кумысной поляне начали открывать детские летние лагеря

На Кумысной поляне начали открывать детские летние лагеря

28 июня 2019 - 13:18
На Кумысной поляне начали открывать детские летние лагеря

Сегодня в Саратове, на Кумысной поляне начали открываться муниципальные детские лагеря. Об этом со ссылкой на заместителя главы городской администрации по социальной сфере Наталию Леонтьеву сообщила пресс-служба мэрии.

«Накануне Роспотребнадзор начал выдавать разрешения на открытие детских лагерей на Кумысной поляне. Оздоровительные смены начинаются с сегодняшнего дня в лагерях «Дубки», «Мечта», «Звездочка», «Молодежный», «Звездный». Завтра, 29 июня, открывается «Родничок», 30 июня – «Романтик», «Дружба», «Березка». В начале июля примут отдыхающих «Восход» и «Маяк». По одному из лагерей, «Лесная республика», решение еще не принято. Все родители оповещены», - цитирует пресс-служба чиновницу.

Об отмене первой смены в городских детских лагерях представители администрации Саратова объявили 1 июня. Причиной стала вспышка геморрагической лихорадки с почечным синдромом, которая началась весной в нескольких районах Саратовской области. Известно о том, что как минимум один человек недавно погиб от этой болезни. Новости о вспышке ГЛПС вызвали панику у саратовцев.

Оставить комментарий