Главная / Происшествия / Массовое отравление детей в лагере. Следователи говорят о 14 госпитализированных

Массовое отравление детей в лагере. Следователи говорят о 14 госпитализированных

10 июля 2019 - 16:36
Массовое отравление детей в лагере. Следователи говорят о 14 госпитализированных

Следственное управление по Саратовской области начало свою проверку по факту отравления детей в летнем лагере в Аткарском районе, сообщает пресс-служба СУ СК.

По данным следователей, в течение дня 9 июля 13 детей из центра детского отдыха в селе Лисичкино Аткарского района Саратовской области начали жаловаться на  боли в животе и тошноту. Всех их осмотрели и направили в лечебное учреждение Аткарска. Сегодня, 10 июля 2019 года за медицинской помощью обратились еще пятеро детей. Их также положили в больницу. Из 18 ребят, которым от шести до 12 лет, 14 госпитализировали. Им оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние детей — удовлетворительное. У них взяли все необходимые анализы для постановки точного диагноза.

Напомним, об отравлении детей в лагере стало известно утром 10 июля. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение зампреду правительства Сергею Наумову проверить все летние оздоровительные лагеря. Региональный Роспотребнадзор приостановил работу лагеря. В министерстве социального развития региона заявили о девяти госпитализированных.

Оставить комментарий