Главная / Общество / Родителям отравившихся в лагере детей рассказали, как возместить вред

Родителям отравившихся в лагере детей рассказали, как возместить вред

12 июля 2019 - 10:19
Родителям отравившихся в лагере детей рассказали, как возместить вред

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало памятку для родителей, чьи дети отравились в лагере имени Юрия Гагарина в Аткарском районе и для тех, кому пришлось забрать ребят домой из-за закрытия лагеря после этого инцидента.

Санитарные врачи напомнили: когда дети оказались на больничных койках, закон позволяет требовать с администрации лагеря компенсации морального и материального вреда в судебном порядке. Это касается и прерванного отдыха, то есть недополученной услуги.

Со своей стороны Роспотребнадзор готов помочь родителям пострадавших детей составить исковые заявления, а также выступить на их стороне в судебном заседании.

Для оказания правовой помощи по вопросу защиты нарушенных потребительских прав в судебном порядке родители могут обратиться в управление Роспотребнадзора по Саратовской области  (410028, г. Саратов, ул. Вольская, д.7, тел.: 22-85-42, 22-85-90, 22-87-33).

Напомним,  об отравлении детей в лагере стало известно утром 10 июля. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение зампреду правительства Сергею Наумову проверить все летние оздоровительные лагеря. Региональный Роспотребнадзор приостановил работу лагеря. В министерстве социального развития региона заявили о девяти госпитализированных.

Оставить комментарий