Главная / Общество / Марксовского инвалида, о котором написал Илья Варламов, выгнали на улицу

Марксовского инвалида, о котором написал Илья Варламов, выгнали на улицу

16 июля 2019 - 15:18
Марксовского инвалида, о котором написал Илья Варламов, выгнали на улицу

Блогер Илья Варламов, опубликовавший на прошлой неделе материал про инвалида из Маркса Саратовской области Алексея Прамзина, рассказал продолжение его истории. Об этом он написал на своей интернет-странице.

Напомним, 9 и 10 июля Илья Варламов вместе с другим блогером Митей Алешковским был в Саратовской области по приглашению католической благотворительной организации «Каритас-Юг».

Они посетили нескольких инвалидов, среди которых был Алексей Пармазин из Маркса. По данным блоггера, Леха-инвалид лишился квартиры по вине «черных» риелторов. Они же переселили Пармазина в однокомнатную квартирку на проспекте Строителей. Как стало известно Варламову сегодня, к Лехе пришёл новый собственник этой «однушки» вместе с участковым, и буквально вытолкал его на коляске за дверь. Сейчас инвалид находится в больнице.

Как рассказали в пресс-службе министерства социального развития, чиновники в курсе ситуации.

«Сейчас он находится в больнице, где проходит курс реабилитации. Потом будет решаться вопрос об изменении ему группы инвалидности. Относительно вопроса с квартирой, мы пока выясняем все подробности», — пояснила ИА SaratovNews представитель министерства Елена Дубовицкая.

Напомним, Илья Варламов и Митя Алешковский были в Саратове на прошлой неделе. Они посещали людей, которые оказались в очень сложной жизненной ситуации. Среди прочих историй блогеры рассказали о жительнице Саратова Валентине Алексеевне, которая после смерти мужа вынуждена доживать в маленькой каморке без средств к существованию и документов. Министерство социального развития региона также взялось помочь пенсионерке-инвалиду.

5 комментариев
Последние новости
07 июля 2020