Главная / Общество / Вячеслав Володин проверил, как устранены недоделки в аэропорту "Гагарин"

Вячеслав Володин проверил, как устранены недоделки в аэропорту "Гагарин"

08 августа 2019 - 11:07
Вячеслав Володин проверил, как устранены недоделки в аэропорту "Гагарин"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время своего отпуска осматривает важные инфраструктурные объекты и один из наиболее важных - аэропорт "Гагарин". Новую воздушную гавань готовят к скорому вводу в эксплуатацию. В частности, завершаются работы в пассажирском терминале: обстраиваются точки общепита и магазины, ведётся отделка ВИП-зала, бизнес-залов внутренних и международных рейсов, устанавливается оборудование, монтируют подвесные светильники. 

До аэропорта можно будет добраться на электричке и по двум автодорогам - северному и южному подходам. Последний открыли 2 августа. Добраться до "Гагарина" можно будет и по воде - будут налажены речные перевозки. Вячеслав Володин в рамках своего визита планирует посетить пристань в селе Сабуровка.

Строительство нового аэропорта, напомним, началось в 2013 году. Трехкилометровая взлётно-посадочная полоса сможет принимать все виды воздушных судов. Первый тестовый полёт в новом аэропорту намечен на 18 августа, а 20-го начнутся регулярные рейсы.

Осмотр территории, прилегающей к аэропорту, начался с посещения железнодорожной платформы, на которую будут прибывать электропоезда. Руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев рассказал Вячеславу Володину об устранении недостатков, которые обнаружились во время прошлых визитов. В частности, речь шла о слишком высокой платформе, спуститься с которой было проблематично. Один из журналистов тогда даже порвал брюки. "Теперь у нас другое покрытие, платформу усовершенствовали, добавили ступеньку, так что теперь никто штанов не порвёт", - отметил Альмеев. 

Вячеслав Володин ответил: "Сейчас все видят, что и покрытие нормальное. И в любую погоду люди будут чувствовать себя уверенно."

Альмеев рассказал о проекте развития железнодорожной ветки станция Липовский - аэропорт Гагарин. Возле аэропорта планируется сделать высокую платформу с навесом с пропускной способностью до 1000 человек в минуту, крытый пешеходный переход от платформы до терминала с покрытием наземной части резиновой крошкой. В планах ещё ряд объектов. 
Альмеев: "К 2021 году всё закончим. Но с вашей помощью можем и раньше."

Володин отметил: "Вообще, проект у вас очень современный. Его вполне могут взять за основу при строительстве других аэропортов."

Вячеславу Володину рассказали о том, как идёт внутренняя отделка и оснащение здания аэропорта, а также показали установленный в одном из фойе макет корабля "Восток-1", на котором Юрий Гагарин облетел вокруг орбиты в 1961 году.

Вячеслав Володин также убедился в готовности точек общественного питания к нормальной работе в новом комплексе. После этого он пообщался с сотрудниками аэропорта, которые уже приступили к работе. "Раньше работал в другой сфере, но решил попробовать себя здесь - всё-таки новый аэропорт, такие перспективы открываются", - рассказал один из них. "Главное - чтобы вы не разочаровались в своём выборе. Желаю вам успехов", - напутствовал персонал Володин.

Оставить комментарий