Главная / Экономика / Региональный минпром не исключает управляемого банкротства «Тролзы»

Региональный минпром не исключает управляемого банкротства «Тролзы»

04 сентября 2019 - 16:37
Региональный минпром не исключает управляемого банкротства «Тролзы»

Возобновление деятельности завода «Тролза» запланировано на последний квартал 2019 года, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

«По инициативе правительства области в минпромторге России создана рабочая группа под руководством заместителя министра Александра Морозова, который в мае текущего года провел совещание по обсуждению финансово-экономической ситуации на ЗАО «Тролза». Было признано целесообразным привлечение нового собственника и финансово-экономическое оздоровление предприятия, не исключая процедуру управляемого банкротства… В настоящее время руководством предприятия во взаимодействии с одной из структур, входящих в контур АО «Трансмашхолдинг», предпринимаются меры по восстановлению производственной деятельности и сохранению кадрового потенциала завода. По информации руководства предприятия, планируется возобновление деятельности завода в IV квартале 2019 года», — говорится в сообщении.

Напомним, проблемы на «Тролзе» начались после ареста директора завода Ивана Котвицкого 14 марта. Через месяц после этого события появилось сообщение о планируемом сокращении на заводе. Ситуация обсуждалась в том числе и на самом высоком уровне. В конце мая стало известно об иске банка «Россия» о банкротстве «Тролзы».

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020
27 октября 2020