Главная / Происшествия / Начинается суд над «бандой киллеров»

Начинается суд над «бандой киллеров»

06 сентября 2019 - 07:45
Начинается суд над «бандой киллеров»

В Саратовской области закончено расследование громкого дела о бандитизме, которое прогремело на всю Россию. По нему проходят мужчины 32 и 41 лет и 43-летняя женщина - Алексей Клусов, Михаил Силенко и Юлия Быстрова. В материалах - обвинения в создании банды и участие в ней, незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатки, уничтожение чужого имущества, покушение на убийство шести человек, четыре убийства, заведомо ложный донос, умышленное уничтожение имущества, покушение на мошенничество, разбои и заведомо ложный донос.

По версии следствия, банда орудовала в регионе с июня 2014 по 21 марта 2018 года. Ее возглавлял Роман Силенко, который покончил с собой в СИЗО после задержания в 54 года.

Следователи считают, что трое из членов банды 12 октября 2015 года напали на 31-летнего местного жителя, один из них застрелил жертву. Ночью 21 июля 2016 года они же убили байкеров Тарасовых - 35-летнего мужчину и его 33-летнюю супругу.

Вечером 24 октября 2017 года в Ленинском районе города Саратова участники банды убили 55-летнего предпринимателя Джейхуна Джафарова. После этого представители банды по телефону предложили за деньги передать информацию родственникам и знакомым убитого о преступлении. Встречу с бандитами устроили силовики. 21 марта 2018 года возле села Красный Яр Энгельсского района была назначена встреча. Прибывшие на нее силовики не нашли там людей, но увидели ноутбук и подошли к нему. В этот момент ноутбук взорвался, полицейский получил тяжелые травмы, а сотрудник Росгвардии - средние. После этого бандитов задержали по одному.

Вину признал только один из них.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020