Главная / Общество / Чрезвычайная пожарная опасность объявлена в лесах Саратовской области

Чрезвычайная пожарная опасность объявлена в лесах Саратовской области

18 сентября 2019 - 17:48
Чрезвычайная пожарная опасность объявлена в лесах Саратовской области

На территории Краснодарского края, Астраханской и Саратовской областей установились высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах. В Республике Башкортостан установились средний, местами высокий классы пожарной опасности. Причина - погода. Речь об этом шла сегодня, 18 сентября на заседании оперативного штаба по тушению лесных пожаров, которое прошло в Рослесхозе. О нем сообщила пресс-служба ведомства.

Лесным ведомствам всех этих регионов поручили усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД России, МЧС России и местными властями.

От лесников потребовали следить за неукоснительным соблюдением правил противопожарного режима, которые касаются запрета на сельхозпалы, а также усилить усилить профилактику: не допустить переходов в лес огня с соседних земель, выявлять и наказывать нарушителей правил пожарной безопасности.

Саратовским службам напомнили: в ближайшее время в регионе усилится ветер - его скорость может доходить до 18-20 метров в секунду. В такую погоду лесные и природные пожары могут возникать даже от небольших источников огня.

Сейчас на всей территории Саратовской области действует особый противопожарный режим. Прогноз погоды от синоптиков подтверждает: опасность растет. Сегодня ГУ МЧС распространило штормовое предупреждение.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021