Главная / Общество / Готовность Саратова к отопительному сезону проверяет прокуратура

Готовность Саратова к отопительному сезону проверяет прокуратура

27 сентября 2019 - 09:50
Готовность Саратова к отопительному сезону проверяет прокуратура

Прокуратура Саратова начала проверку готовности города к отопительному сезону, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

25 сентября глава Саратова Михаил Исаев, вернувшись из недельного отпуска, подписал постановление о начале отопительного сезона, Между, тем, как установила городская прокуратура, к этой дате не завершены работы на четырех участках тепломагистралей. На магистральных, распределительных и внутриквартальных сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения есть 24 повреждения. Горячее водоснабжение по состоянию на 25 сентября отсутствует на 419 объектах.

Кроме того, к отопительному сезону в Волжском районе Саратова не готовы три дома, в Заводском районе — 25 домов, в Ленинском и Октябрьском районах не готовы объекты с печным отоплением, во Фрунзенском районе — один объект социальной сферы.

По результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, оказалось, что в детских садах слишком холодно.

Выявлены и иные нарушения, свидетельствующие о недостатках в организации работы органов местного самоуправления и теплоснабжающей организации по подготовке к отопительному периоду.

По результатам проверки вынесены представления Михаилу Исаеву и теплоснабжающей организации.

Напомним, глава Саратова Михаил Исаев накануне отопительного сезона ушел в недельный отпуск, за что его раскритиковал спикер госдумы Вячеслав Володин.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020