Главная / Общество / Энгельсский Дом офицеров воссоздадут с помощью 3D- технологий

Энгельсский Дом офицеров воссоздадут с помощью 3D- технологий

30 сентября 2019 - 18:09
 Энгельсский Дом офицеров воссоздадут с помощью 3D- технологий

Гарнизонный дом офицеров в Летном городке Энгельса воссоздадут с помощью 3D- технологий. Информация об этом прозвучала в администрации Энгельсского муниципального района во время встречи заместителя председателя правительства Саратовской области Романа Бусаргина с местными жителями. Отчет о встрече опубликовали на сайте администрации Энгельсского района.

Такое решение приняли после инженерно-технического и визуального обследования здания, которое недавно провели специалисты ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Директор учреждения Сергей Лазарев рассказал, что в полную негодность пришли перекрытия, положенные на деревянные балки, деревянные перегородки, крыша, штукатурка стен, потолок и полы, амфитеатр в зрительном зале, инженерные системы.

«Срок службы зданий подобного типа при должном уходе составляет около ста лет. К сожалению, на состояние Дома офицеров значительное влияние оказал высокий уровень грунтовых вод и вывод здания из эксплуатации», - рассказал Сергей Лазарев. Как известно, Дом офицеров был закрыт с 2009 года. К тому же Лазарев отметил, что использовать здание не разрешат: некоторые его архитектурные решения  не соответствуют современным требованиям противопожарной безопасности.

По словам Романа Бусаргина, здание планируется разобрать и восстановить в первоначальном виде при помощи 3D-съемки . При этом планируется сохранить дух старого здания и максимально использовать сохранившиеся архитектурные элементы.

«Деньги на проектирование выделены. Планируется, что в следующем году в отопительный сезон в новом здании начнутся отделочные работы. Отдельное внимание будет уделено общественному контролю», - рассказал зампред.

Напомним, недавно председатель Госдумы Вячеслав Володин встречался с жителями Лётного городка. На встрече было принято решение о восстановлении здания гарнизонного Дома офицеров.

На территории рядом с Домом офицеров по инициативе спикера будет создан мемориальный комплекс памяти Героев-авиаторов.

Оставить комментарий