Главная / Экономика / Саратовская область получила 3,633 миллиарда рублей из федерального бюджета

Саратовская область получила 3,633 миллиарда рублей из федерального бюджета

10 октября 2019 - 17:57
Саратовская область получила 3,633 миллиарда рублей из федерального бюджета

Саратовской область получила 3,633 миллиарда рублей из федерального бюджета на финансовое обеспечение социально значимых расходов региона, рассказал спикер госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Решение принято. Правительство поддержало наше обращение о выделении Саратовской области три миллиардов 633 миллионов 200 тысяч рублей на поддержку бюджета», — сказал Вячеслав Володин.

По его словам, эти деньги пойдут на увеличение зарплат бюджетникам, покрытие долго муниципалитетов, завершение долгостроев по долевому строительству.

«Хочу еще сказать вот о чем. Решив этот вопрос, мы сейчас начинаем обсуждать тему заработных плат в сфере дорожного строительства, в сфере социального строительства. И знаете, здесь речь идет о бюджетном финансировании. У нас стоимость километра дорог такая, как в других регионах, но получилось, что заработная плата - во всяком случае, заработная плата официальная — выплачивается в меньших объемах, чем в других регионах. Вопрос тем, кто является заказчиком по этим объектам, вопрос тем, кто является подрядчиком на дорогах: почему у нас такое происходит? И в ближайшее время постараемся разобраться в этом. Также постараемся разобраться, почему у нас стоимость объектов социальной сферы такая же, как в других регионах, но заработная плата на этих объектах меньше, чем в других регионах. Вот эти вопросы у нас в ближайшее время будут в приоритетной повестке», — отметил председатель Госдумы.

Напомним, сегодня правительство РФ рассматривало вопрос о выделении Саратовской области бюджетной субсидии. В заседании участвовал глава региона Валерий Радаев.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020