Главная / Общество / В Саратове обнаружили свалку ртутных ламп

В Саратове обнаружили свалку ртутных ламп

23 октября 2019 - 13:59
В Саратове обнаружили свалку ртутных ламп

Саратовец Василий Илюшкин пожаловался на свалку люминесцентных ламп в парке «Сосенки» в Кировском районе Саратова. Пост доступен в социальных сетях.

По словам мужчины, он обнаружил около 70-80 отслуживших свое ртутных ламп на контейнерной площадке. Илюшкин задается вопросом, кто мог устроить это безобразие.

Как рассказали в пресс-службе регионального оператора, свалка люминесцентных ламп была обнаружена сотрудниками мусоровывозящей компании организующими вывоз с данной площадки в Кировском районе при сборе крупногабаритных отходов вперемешку с ТКО. Информация была доведена до руководства мусоровывозящей компании. По их решению бой ламп был вывезен компанией с действующей лицензией на транспортирование такого типа отходов для последующей утилизации за свой счет.

«Региональный оператор обеспечивает обращение исключительно с твердыми коммунальными отходами, которые являются малоопасными или не опасными. В случае обнаружения отходов, не относящихся к ТКО в процессе перегрузки на МПС, они извлекаются и передаются мусоровывозящим компаниям для транспортирования на спецутилизацию. При этом складирование таких отходов на площадки для ТКО запрещено. В соответствии с действующими нормативными актами, органы местного самоуправления организуют сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информируют юридических лиц, ИП, физических лиц о порядке осуществления такого сбора. Порядок обращения с люминесцентными лампами и иными осветительными устройствами установлен постановлением Правительства РФ», — говорят в «Управлении отходами».

Напомним, ранее четыре свалки, на которых в общей сложности находилось около 7,2 тысячи ртутных ламп, обнаружили в Балаковском районе. Сейчас полицейские разыскивают людей, которые могли выбросить опасные отходы.

 

Оставить комментарий