Главная / Общество / Михаил Исаев отчитался о ходе программы расселения аварийного жилья

Михаил Исаев отчитался о ходе программы расселения аварийного жилья

15 ноября 2019 - 09:16
Михаил Исаев отчитался о ходе программы расселения аварийного жилья

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Информация предоставлена пресс-службой главы администрации.

По его словам, в этом году власти приступили к первому этапу программы переселения людей из аварийного жилья. Он рассчитан на два года продлится до 31 декабря 2020 года. До этого времени администрация планирует расселить 27 многоквартирных домов и тем самым улучшить жилищные условия 850 человек.

В августе, в рамках программы, должны были состояться 10 электронных аукционов, но на не подали ни одной заявки. Все аукционы были признаны несостоявшимися. В октябре произошло почти то же самое: из 14 объявленных аукционов успешна была лишь половина. Очевидно, что Саратове мало домов повышенной готовности, способных предоставить подходящие муниципалитету жилые площади. Сейчас активно идет изменение нормативных актов, чтобы решить эту проблему. По новым нормам власти смогут заключать долгосрочные контракты.

Уже прошли аукционы на приобретение семи жилых помещений. Еще 14 квартир в данный момент оценивают по предоставлению выкупной стоимости жилья.

Помимо этого, проектируется дом на 162 квартиры, который также задействуют в программе переселения. Контракт на строительно-монтажные работы подпишут уже в этом году. Таким образом, администрация утверждает, что делает все возможное, чтобы решить проблемы, возникшие с расселение аварийного жилья в регионе.

Напомним, что недавно областная прокуратура вынесла Михаилу Исаеву очередное предупреждение о недопустимости срыва программы переселения.

Оставить комментарий