Главная / Общество / Саратовстат: цены на продукты снова выросли

Саратовстат: цены на продукты снова выросли

30 ноября 2019 - 13:20
Саратовстат: цены на продукты снова выросли

Росстат опубликовал перечень саратовских цен на базовые продукты потребительской корзины в Саратове в сравнении со средними по России и Приволжскому федеральному округу. Данные на 25 ноября можно посмотреть на сайте Саратовстата.

Список состоит из 20 позиций. Это продукты без которых не обойдется никто, кто захочет правильно питаться. Мясо, молочные продукты, рыба, капуста, яблоки, а также колбаса и сыр для вкуса. В Саратове цены на них традиционно ниже средних по России, что неудивительно, ведь при получении общей цифры по стране учитываются северные регионы и Дальний Восток, где и цены и зарплаты совсем другие. Цены чуть меньше, чем и в среднем по региону, однако несколько позиций традиционно портят всю статистику.

Немного дороже придется купить картофель — 16,39 рублей за килограмм против 16,12 рублей, стерилизованное молоко — 71,07 рублей за литр против 68,3 рублей. Если сравнить с прошлой публикацией, то можно заметить, что, если в прошлом месяце росли цени только по округу, то теперь они растут и в Саратовской области.

По-прежнему существенно выше цена на полукопченую колбасу — 425,69 рублей за килограмм против 396,03 рублей. Немного «подвела» и сметана — 199,4 рублей за килограмм против 187,65 рублей. Здесь цены также выросли и там и там.

На все остальные продукты цены в Саратове по-прежнему немного ниже. Мясо, курицу, рыбу, яблоки и сыр в регионе покупать выгоднее.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020