Главная / Общество / «Зеленая комиссия» Саратова отказала пенсионерам в сносе опасных деревьев

«Зеленая комиссия» Саратова отказала пенсионерам в сносе опасных деревьев

02 декабря 2019 - 13:33
«Зеленая комиссия» Саратова отказала пенсионерам в сносе опасных деревьев

Администрация Волжского района Саратова и отказала пенсионерам, проживающим в домах №99 и №101 по улице Мичурина. Напомним, местные жители просили помочь со сносом опасных деревьев. В письме, адресованном главе Волжского района Владимиру Томашенцеву и депутату гордумы Александру Янкловичу, жильцы рассказали, что у них во дворе стоят восемь гниющих 30-метровых тополей, а также вяз и ясень.

«Мы опасаемся наступления холодов, когда из-за ветра и снега подобные растения начинают представлять нешуточную опасность. Крупные ветви постоянно падают на пешеходные дорожки, газовые трубы, крыши домов и сараев», – говорилось в письме, копия которого есть в распоряжении редакции SaratovNews.

Чиновники не приняли во внимание, что управляющей компании в указанных домах нет, а местные жители – преимущественно пенсионеры, которые не имеют финансовой и физической возможности самостоятельно спилить опасные деревья.

Заместитель по вопросам благоустройства главы администрации Волжского района Саратова Алексей Кузнецов пообещал передать просьбу граждан в комиссию по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений. Сегодня на сайте мэрии были опубликованы результаты заседания комиссии 29 ноября. В списке рассмотренных вопросов адресов по улице Мичурина нет.

Из приемной депутата Саратовской городской думы Александра Янкловича никаких сведений пока не поступало.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
15 апреля 2021