Главная / Общество / Детский омбудсмен поддержала маму убитой Лизы

Детский омбудсмен поддержала маму убитой Лизы

03 декабря 2019 - 10:01
Детский омбудсмен поддержала маму убитой Лизы

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала общественную позицию матери убитой девятилетней Лизы Елены Киселевой. Пост опубликован в аккаунте обмбудсмена.

«Я всегда буду поддерживать родителей детей, которые столкнулись с самым страшным, гибелью ребёнка. Мне совершенно непонятно, как можно осуждать маму Лизы, что она занялась общественной работой? Что с другими родителями ищут опасные для детей места и дороги, создала группу «ЛИЗОНЬКА». Говорит об этом в СМИ. У меня на столе лежит пачка обращений от этой группы, мы её передаём в администрацию. В интернете стали возмущаться по поводу того, что мама стала активной, занимается поисками пропавшего Артура, выступает, ищет опасные места, организовывает людей. А должна сидеть дома и плакать. Плакать. А кто видел эту маму ночами дома? А кто смог это пережить. Бог нам дал заповеди, одна из них «не суди». Но мы позволяем себе судить. И делаем это с особым пристрастием, ожесточением. Так я вам скажу, да, это я просила эту маму помогать. А как её было вытащить из страшного депрессняка. Я была рядом с мамой практически с самого первого дня, когда Лиза пропала. И видела её горе. Да, горе. Да. Страшное. И я видела, что с ней происходило. Если человек замыкается в своём горе, его не спасти, а маме ещё младшего малыша поднимать. Они его окрестили в эти дни. Спасибо отцу Нектарию. И Слава Богу, что мама Лизы не замкнулась, а стала заниматься общественной работой. И я всегда буду помогать таким матерям, потерявший своих детей. Это моя позиция. А судит высшая инстанция — Бог. Судят судьи. А мы люди. Мы просто должны быть милосердными. А остальное не нашего ума дела. Плохо человеку — помогай, не можешь, помолись за него», — пишет Татьяна Загородняя.

Напомним, девятилетняя Лиза была убита по дороге в школу в октябре 2019 года. В ноябре в Самойловском районе Саратовской области пропал 12-летний Артур Шмыглев. Поиски мальчика прекратились вчера.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020