Главная / Общество / Юбилей закончился пожаром со смертями. Владелице кафе вынесли приговор

Юбилей закончился пожаром со смертями. Владелице кафе вынесли приговор

10 декабря 2019 - 18:15
Юбилей закончился пожаром со смертями. Владелице кафе вынесли приговор

Областной суд вынес приговор владелице сгоревшего зимой в районном поселке Лысые Горы кафе. Ее судили за оказание услуг, не отвечавших требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Следствием и судом установлено, что 47-летняя индивидуальная предпринимательница
организовала в арендуемом помещении на улице Мира кафе «Рандеву». Во второй декаде января этого года по поручению хозяйки в кафе заправили газовый баллон объемом 27,2 литра. При этом требования безопасности не были соблюдены. В частности, баллон был размещен рядом с залом для посетителей.

26 января примерно в половине шестого вечера в кафе отмечал 60-летие местный житель. Из-за разгерметизации газового баллона произошел выброс газа на первом этаже. Закончилось дело пожаром, на котором пострадали 35 человек, в том числе двое детей. На место происшествия на помощь лысогорским коллегам выезжали врачи скорой помощи из Калининского района, бригады Центра медицины катастроф и Центроспаса. Спасатели позднее подтвердили: в здании взорвался газовый баллон. А видео с пожаром попало на видеорегистратор.

Суд приговорил женщину к пяти годам и пяти месяцам колонии общего режима. 

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020