Главная / Происшествия / Убивший полицейского «закладчик» не признал вину

Убивший полицейского «закладчик» не признал вину

13 января 2020 - 13:15
Убивший полицейского «закладчик» не признал вину

Подозреваемый в убийстве полицейского саратовец так и не признал вину. Параллельно мужчина обвиняется в попытке продажи наркотиков в интернете.

Напомним, вечером 21 декабря возле дома №2 на Киевском проезде патрульная служба наткнулась на двух мужчин, которые делали «закладки». Когда полицейские попытались их задержать, младший из товарищей выстрелил в лейтенанта Михаила Гадеева. Через некоторое время страж порядка скончался в больнице от «массивной кровопотери и слепого огнестрельного проникающего пулевого ранения груди с повреждением левого легкого». На следующий день произошло прощание с погибшим.

40-летний сообщник подозреваемого в убийстве полицейского дал показания в качестве свидетеля. Ему вменяется только попытка сбыта наркотиков.

В пресс-службе регионального СУ СК расказали, что обоим мужчинам предъявили обвинение. Старший из приятелей признался в покушении на продажу запрещенных веществ. 32-летний мужчина отказался давать показания и по этому делу, и по делу о покушении на жизнь полицейского при исполнении.

Оба подозреваемых заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.