Главная / Экономика / Саратовским животноводам придумают новое ограничение

Саратовским животноводам придумают новое ограничение

22 января 2020 - 17:42
Саратовским животноводам придумают новое ограничение

Саратовским животноводам придумают новое ограничение. Об этом на сегодняшнем заседании рыбохозяйственного совета Саратовской области неожиданно сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Стрельников.

Напомним, заседание было посвящено введению новых норм на вылов рыбы и другим вопросам, связанным с рыбным хозяйством. Но среди сомов и лещей нашлось место и крупному рогатому скоту.

«Люди заводят в якобы личных подсобных хозяйствах до трехсот коров. В Ершовском районе есть дом, где числится 420 голов. И все это абсолютно бесконтрольно! Возят на фурах, куда хотят, и делают с мясом, что хотят! Такого, конечно, быть не должно», ― поделился возмущением чиновник.

Как именно ограничить поголовье крупного рогатого скота в личных владениях граждан, слуги народа пока не придумали, но отступать не собираются. По закону владельцы личных подсобных хозяйств не оформляются, как предприниматели, соответственно и налоги на бизнес не платят. Это представителей власти категорически не устраивает.

Оставить комментарий