Главная / Общество / «Росатом» и «КВС» впервые заставят заплатить за ущерб Волге

«Росатом» и «КВС» впервые заставят заплатить за ущерб Волге

23 января 2020 - 11:08
«Росатом» и «КВС» впервые заставят заплатить за ущерб Волге

Крупнейшие российские компании впервые заставят платить за ущерб, нанесенный биосфере Волги. Об этом на вчерашнем заседании рыбохозяйственного совета Саратовской области с гордостью сообщил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов.

Как пояснил специалист, в области 26 предприятий, так или иначе наносящих вред главной реке региона. Однако раньше «прижать» их толком не удавалось. Точных данных по сливу вредных веществ не было, а компенсации, выдаваемые предприятиями, были несущественны и не могли возместить нанесенный ущерб. В 2020 году крупнейшие компании впервые заставят заплатить.

ПАО «Т Плюс», ООО «КВС», ПАО «РусГидро» и «Росатом» ― вот лишь некоторые предприятия, которые будут обязаны участвовать в восстановлении природного баланса Волги. Компании обяжут закупить малька и выпустить его в те зоны, где был нанесен наибольший ущерб.

В этом году в воду выпустят рекордное количество рыб: около трех с половиной миллионов особей. Для сравнения, в прошлом году экологи, при поддержки бизнеса, выпустили всего семьсот тысяч. Выбор, какую именно рыбу закупить, остается за компаниями, однако это должны быть ценные породы, а не «плавающие вредители».

Напомним, к ценным породам в Саратовской области относятся щука, судак, сом, лещ и несколько других пород.

Оставить комментарий
Последние новости
03 августа 2020