Главная / Общество / Жители разваливающегося дома просят о помощи

Жители разваливающегося дома просят о помощи

10 февраля 2020 - 16:29
 Жители разваливающегося дома просят о помощи

Сегодня, 10 февраля, жители одного из домов в Ленском районе Саратова пожаловались, что их дом разваливается. Мольба о помощи появилась утром в одном из городских пабликов.

Согласно описанию поста, проблемный дом расположен по адресу: Молодежный проезд, 5, а выложенные фото сделаны в первом подъезде. Автор публикации пожаловался, что лестница отходит от стены, а трещины в здании ужасные.

«Как обычно будут ждать, пока кирпичи начнут на голову сыпаться жителям?!! Или пока лестничные пролеты не рухнут? Часть дома отрывается!!!» ― гневно вопрошает пользователь и тут же получает одобрение других посетителей паблика.

Однако за пределами соцсетей получить поддержку будет не так просто. Как сообщили корреспонденту ИА SaratovNews в пресс-службе городской администрации, на данный момент здание еще не включено в список аварийных. Сейчас оно находится на рассмотрении у специализированной организации, которая должна вынести свой вердикт и сообщить, могут ли жители когда-нибудь рассчитывать на предоставление новых квартир.

При этом стоит отметить, что на данный момент расселения уже ожидают 944 дома, в которых живут 20 645 человек. Учитывая, что администрация закупает для обитателей аварийного жилья по четыре или шесть квартир в месяц, даже если дом на Молодежном проезде признают аварийным, ждать своей очереди его жители будут долго.

Оставить комментарий