Главная / Общество / Татьяна Загородняя винит соцсети в подготовке теракта в школе

Татьяна Загородняя винит соцсети в подготовке теракта в школе

26 февраля 2020 - 18:06
Татьяна Загородняя винит соцсети в подготовке теракта в школе

Несколько минут назад на своей странице в Facebook уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала сегодняшнее задержание двух подростков.

Напомним, утром стало известно о том, что региональная ФСБ обнаружила в заброшенном бункере САЗ обрезанное ружье и инструкции по приготовлению зажигательных смесей. Как выяснилось, два мальчика 14 и 15 лет планировали устроить в мае теракт. В процессе допроса подозреваемых выяснилось, что мальчики хотели убить около 40 человек из чувства мести. На это отреагировал губернатор Валерий Радаев - будет создана специальная комиссия.

«На протяжении длительного времени всеми Уполномоченными в РФ и мной лично поднимается вопрос об информационной безопасности несовершеннолетних, о недопустимости свободного размещения деструктивного контента в группах в социальных сетях, о необходимости немедленного закрытия таких групп, блокировки контента. И?

В этом направлении нами ведется огромная работа вместе с ГУ МВД России по области, региональной прокуратурой. В конце 2019 года Уполномоченным проведены в Саратове и в муниципальных районах 8 зональных семинаров-совещаний «Информационная безопасность детей в Интернете. Работа в социальных сетях» для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представителей общественности, отцовского сообщества. В обучающих семинарах приняли участие представители всех муниципальных районов области, директора всех муниципальных школ и представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Для них проведены обучающиеся занятия по работе с социальными сетями и блокировке деструктивного контента. Эта работа дает свои плоды, но случаи сбоев системы всегда возможны», — высказалась Загородняя.

Также омбудсмен отметила необходимость профилактической работы с учениками. Как мы уже писали, саратовские классные руководители обязаны регулярно мониторить соцсети учащихся.

Оставить комментарий
Последние новости
04 декабря 2020