Главная / Экономика / Саратовским коммунистам не дают покоя школьники с энергетиками

Саратовским коммунистам не дают покоя школьники с энергетиками

13 марта 2020 - 17:39
Саратовским коммунистам не дают покоя школьники с энергетиками

Сегодня, 13 марта, региональное отделение КПРФ провело в помещении областного комитета пресс-конференцию по итогам проделанной работы. Одним из озвученных вопросов стал запрет продажи энергетиков несовершеннолетним жителям региона.

По словам главы фракции КПРФ в Саратовской областной думе Александра Анидалова, законопроекты о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним действуют уже в нескольких регионах России. Принять подобный можно было бы и в Саратовской области, однако Торгово-промышленная палата «ставит палки в колеса».

«Все остальные инстанции ― за. Все! Администрация, прокуратура, медицинские работники… все документы у нас собраны, только Торгово-промышленная палата мешает утверждению законопроекта», ― утверждает функционер.

Представители главного «оппонента» коммунистов имеют свои аргументы. По словам начальника отдела правового обеспечения ТПП Александры Алешиной, «бизнес в целом разделяет обеспокоенность депутатов состоянием здоровья детей и молодежи, но предлагаемые в закон № 43-ЗСО поправки должны конкретизировать понятие «тонизирующий напиток». К таковым сегодня относятся не только энергетики, но и любые безалкогольные напитки с тонизирующим эффектом. Неясность терминологии может сделать закон неэффективным и повлечь «ошибки» в его применении».

Стоит также отметить, что свою позицию Торгово-промышленная палата озвучила больше месяца назад, на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе 7 февраля. С тех пор организация позиции не меняет. Зачем коммунисты снова поднимают вопрос запрета энергетиков, если с начала февраля никаких серьезных изменений не произошло ― неизвестно.

Последние новости
24 июня 2021