Главная / Общество / Члены саратовских избиркомов не захотели работать до семи

Члены саратовских избиркомов не захотели работать до семи

24 марта 2020 - 16:13
Члены саратовских избиркомов не захотели работать до семи

Сегодня, 24 марта, в избирательной комиссии Саратовской области прошло заседание, посвященное подготовке к общероссийскому голосованию по вопросу внесения поправок в Конституцию.

Одним из рассмотренных вопросов стало утверждение графика работы территориальных и участковых избирательных комиссий на этот период - с 9:00 до 18:00 с перерывом на 13:00-14:00 в будние дни. В выходные избиркомы будут работать без перерыва -  с 10:00 до 14:00.

От одного из участников заседания поступило предложение сдвинуть будничное время работы комиссий на час, чтобы они работали до семи вечера, а значит больше людей смогли бы посетить их после работы.

Эта инициатива в итоге была отвергнута, и комиссия утвердила первоначальный вариант: оказалось, что идея сдвинуть время работы на более позднее время обсуждалась, однако председатели ТИК и УИК выступили против. Такая мера - работа до 19 или 20 часов - возможно будет введена ближе ко дню голосования.

Также ИКСО утвердила адреса 39-и участков, где смогут проголосовать граждане, не имеющие регистрации в пределах РФ. В Саратове единственный такой участок будет в ДК «Россия», в Энгельсском районе - в школе №12 города Энгельса.

Напомним, о поправках в конституцию Президент Владимир Путин впервые заговорил во время послания к Федеральному Собранию. Поправки одобрили обе палаты Парламента, региональные заксобрания и Конституционный суд. Референдум планируют провести 22 апреля. Россиянам предстоит проголосовать «за» или «против» 390 поправок. Нынешняя Конституция содержит 137 статей. 

Оставить комментарий