Главная / Экономика / Тульский завод может сохранить производство холодильников «Саратов»

Тульский завод может сохранить производство холодильников «Саратов»

27 марта 2020 - 16:10
Тульский завод может сохранить производство холодильников «Саратов»

Вчера, 26 марта, в Саратове состоялась встреча учредителя тульского завода холодильников «Дон» Дмитрия Юдина с руководителем «СЭПО-ЗЭМ» Евгением Резником. Об этом в своем Instagram написал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Мероприятие прошло по инициативе регионального правительства на площадке легендарного саратовского предприятия, известного как производитель холодильников «Саратов», производство которых недавно было остановлено.

«Темой для обсуждения стала возможность участия тульского завода в совместном производстве холодильников «Саратов» на базе «СЭПО-ЗЭМ». Руководители предприятий обсудили пути снижения себестоимости продукции, модернизации выпускаемых моделей холодильников и морозильников, совершенствование технологического процесса и использование более современных материалов и комплектующих», - рассказал Стрелюхин.

По словам чиновника, после встречи с Резником Дмитрий Юдин приехал в областное правительство, где «представил предварительные итоги переговоров с руководством саратовского предприятия холодильников и обозначил пути дальнейшего сотрудничества».

Стрелюхин отметил, что со стороны правительства Саратовской области «будет оказано максимальное содействие и всесторонняя поддержка для успешного завершения переговоров и возобновления производства».

Оставить комментарий