Главная / Общество / Маски и антисептики нельзя купить даже в Госдуме

Маски и антисептики нельзя купить даже в Госдуме

02 апреля 2020 - 20:56
Маски и антисептики нельзя купить даже в Госдуме

Дефицит медицинских масок, возникший в связи с угрозой коронавируса, затронул и Госдуму, пишет сегодня, 2 апреля, в своем Telegram-канале советник председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова.

«Ни в одной аптеке, даже думской - ни масок, ни антисептиков нет. Дефицит, и об этом молчать нельзя», - отметила Кашеварова.

На этом фоне Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, занявшимся производством медицинских масок, передает пресс-служба Госдумы.

«В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки малого и среднего предпринимательства увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть», - сказал Володин.

По его мнению, эту работу могло бы на себя взять Министерство экономического развития, этот вопрос в начале следующей недели планируется обсудить с премьером Михаилом Мишустиным в ходе совещания Госдумы и Правительства, которое пройдет в дистанционном режиме.

Ранее сообщалось, что стоимость защитных масок в саратовских магазинах теперь достигает 40-80 рублей за одну штуку.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020