Главная / Общество / Саратовское УФАС рассмотрело жалобу на подорожавшие в 15 раз маски

Саратовское УФАС рассмотрело жалобу на подорожавшие в 15 раз маски

02 апреля 2020 - 16:25
Саратовское УФАС рассмотрело жалобу на подорожавшие в 15 раз маски

Сегодня, 2 апреля, был получен ответ на запрос ИА SaratovNews по поводу внезапно подорожавших медицинских масок. К производителю, поднявшему цены, у региональной антимонопольной службы нет вопросов, так как производитель, зарегистрированный в Подольске, вне ее юрисдикции.

Напомним, 25 марта на сайте госзакупок появилась заявка от Саратовской областной станции переливания крови. Организация объявила тендер на поставку 200 упаковок масок по 50 штук в каждой за 299,8 тысяч рублей. Таким образом, каждая маска обйдется бюджету почти в 30 рублей. При этом ранее на сайте фирмы-поставщика цена на товар была указана от 81 до 90 рублей за упаковку в 50 штук. Соответственно, одна маска стоила менее двух рублей.

Получить по этому вопросу комментарий Саратовского УФАС не получилось: фирма-производитель масок «Спанпро» зарегистрирована в Подольске. И хотя на закупку масок тратятся средства из бюджета Саратовской области, наше региональное отделение не имеет полномочий начинать проверку в отношении из Подмосковья. Однако, представитель ведомства заверил, что информация была передана по адресу, и теперь УФАС по Московской области проконтролирует ситуацию.

Стоит отметить, что как только корреспондент ИА SaratovNews братился к поставщику масок за комментарием, информация о ценах на маски исчезла с сайта. Вскоре был удален и раздел сайта, где она содержалась.

Оставить комментарий