Главная / Общество / «РосРАО» переименовано в «Федеральный экологический оператор»

«РосРАО» переименовано в «Федеральный экологический оператор»

07 апреля 2020 - 12:02
«РосРАО» переименовано в «Федеральный экологический оператор»

ФГУП "РосРАО", лидер в сфере обращения с отходами, объявляет об официальной смене названия. Теперь предприятие будет именоваться ФГУП "ФЭО" (Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный экологический оператор").

Предприятие продолжает заниматься обеспечением ядерной и радиационной безопасности, а также комплексным обращением с радиоактивными отходами (РАО), ликвидацией ядерного наследия, реабилитацией территорий и радиационным мониторингом на территории Российской Федерации.

Новое название отражает широкий спектр деятельности предприятия. Являясь участником сразу двух федеральных проектов «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» и «Чистая страна» в составе национального проекта «Экология», предприятие выступает флагманом в сфере крупных экологических инициатив федерального уровня.

ФГУП "ФЭО" курирует проекты по созданию в России государственной системы по обращению с отходами I-II классов и рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Сейчас предприятие является федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов и решает ряд комплексных задач:

- создание государственной информационной системы обращения с отходами I-II классов (ГИС);

- формирование федеральной схемы обращения с отходами I-II классов;

- создание базовой инфраструктуры для переработки отходов I-II классов.

Кроме того, ФГУП "ФЭО" ведет работу по рекультивации объекта накопленного вреда – городской свалки в Челябинске. Также предприятие стало исполнителем работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области, содержащего промышленные химические отходы.

Оставить комментарий