Главная / Политика / В Саратовской области выбрали нового сенатора

В Саратовской области выбрали нового сенатора

08 апреля 2020 - 15:15
В Саратовской области выбрали нового сенатора

Сегодня, 8 апреля, депутаты Саратовской областной думы на внеочередном заседании выбрали нового представителя законодательной ветви власти региона в Совете Федерации – им стал Олег Алексеев из «Единой России».

Председатель заксобрания Александр Романов перед началом рассмотрения вопроса напомнил, что на пост сенатора может претендовать депутат облдумы, достигший 30-летнего возраста, обладающий «безупречной репутацией» и проживающий в регионе не менее пяти лет. Было выдвинуто три кандидата: помимо Алексеева, это коммунист Николай Бондаренко и представитель ЛДПР Станислав Денисенко.

По регламенту у каждого претендента на высокий пост была возможность пятиминутного выступления, после чего им задавались вопросы.

Так, Станислав Денисенко в своем выступлении заявил, что Олег Алексеев «ну точно не имеет безупречную репутацию» и напомнил о том, что фракция «Единая Россия», возглавляемая Алексеевым, два месяца не выдвигала кандидата в Совет Федерации. Это, по мнению Денисенко, являлось нарушением закона. На вопрос представителя ЛДПР о том, не отразится ли данный эпизод на репутации кандидата, Алексеев ответил: «время покажет».

Внефракционный депутат Иван Чепрасов также решил спросить Алексеева о репутации: «Вы считайте, что у вас безупречная репутация - да или нет?». Кандидат ответил, что «я скромный человек» и оценку должны давать избиратели.

Коммунист Владимир Есипов спрашивал Олега Алексеева о его отношении к «оптимизации» регионального здравоохранения, выразившейся в сокращении ряда медицинских учреждений, и не привело ли это сегодня к катастрофическим последствиям.

«Ни в коем случае, нет конечно. Та оптимизация, о которой вы говорите, на наш взгляд проходила достаточно профессионально, и не несет никакого урона для жителей Саратовской области», - заявил кандидат в сенаторы.

Николай Бондаренко в своем выступлении заверил собравшихся, что в случае наделения его полномочиями сенатора члены Совета Федерации будут ходить на работу «как на каторгу», и «уже завтра там будут мегафоны и баннеры». Отвечая на вопрос депутата Дмитрия Пьяных (ЛДПР) о репутации, Бондаренко заявил, что «за 2,5 года я не проголосовал ни за одно антинародное решение». Руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов назвал Бондаренко самым известным депутатом из Саратовской области, и предложил делегировать в Совет Федерации именно его - «как лучший кадр».

Станислав Денисенко в своем выступлении был самым лаконичным, успев при этом поблагодарить лидера ЛДПР Владимира Жириновского за возможность представлять партию, а также заверить коллег-депутатов, что будет достойным сенатором.

По итогам тайного голосования Олег Алексеев получил 25 голосов, Николай Бондаренко – шесть голосов, Станислав Денисенко – два голоса (всего в облдуме сейчас 42 депутата, присутствовали и принимали участие в голосовании 33 из них).

Напомним, одно из двух мест сенатора от Саратовской области освободилось после того, как Людмила Бокова перешла на работу в правительство РФ, заняв там пост замминистра связи и массовых коммуникаций.

Оставить комментарий