Главная / Общество / Частные клиники готовы перехватить пациентов у «коронавирусных» больниц

Частные клиники готовы перехватить пациентов у «коронавирусных» больниц

14 апреля 2020 - 14:27
Частные клиники готовы перехватить пациентов у «коронавирусных» больниц

В Саратовской области в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом к борьбе с инфекцией могут быть подключены частные медицинские учреждения. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил на брифинге первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

«Должен сказать, что от всех учреждений здравоохранения частной формы собственности и от ассоциаций частных медучреждений поступили письма в адрес правительства области о том, что они, в случае необходимости, тем или иным способом готовы оказать содействие. Естественно, не все они готовы принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, но где-то могут замкнуть на себя поток пациентов с другой патологией. Если будет такая необходимость, естественно, мы обязательно к их помощи прибегнем», - сказал замминистра.

На сегодняшний день пациентов с коронавирусом в Саратовской области принимают три медучреждения: Областная детская инфекционная больница, клиническая больница №10 и клиническая больница №2 в Саратове.

«Планируются под перепрофилирование Перинатальный центр (на улице Рабочей в Саратове – прим. ред.), Балаковская городская клиническая больница, обсуждается вопрос по использованию Балашовской районной больницы, и нам помогает федеральный центр в части развертывания дополнительных коек на базе клинической больницы им. Миротворцева медицинского университета», - рассказал чиновник.

Оставить комментарий