Главная / Экономика / Губернатор обещает саратовским предпринимателям 635 миллионов помощи

Губернатор обещает саратовским предпринимателям 635 миллионов помощи

14 апреля 2020 - 19:44
Губернатор обещает саратовским предпринимателям 635 миллионов помощи

Сегодня, 14 апреля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с представителями саратовского бизнеса, обсудив с ними меры поддержки, которые принимаются для помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«По словам Валерия Радаева, на государственном уровне разработано два пакета мер поддержки. Первый из них регионом уже принят, на очереди – второй. Общая сумма поддержки превышает 635 млн. рублей, помощь будет оказана 16 тыс. субъектов малого бизнеса Саратовской области», - отмечается в пресс-релизе.

«В два раза снижено налоговое бремя для наиболее уязвимых сфер – таких как общественное питание, торговля непродовольственными товарами, туристический бизнес, образование, бытовые услуги. Отмечу, что льгота предоставляется с начала текущего года на все 12 месяцев. Также полностью освободили гостиницы и организации общественного питания от налога на имущество, а ИП и организации, занятые в сфере пассажирских перевозок, - еще и от транспортного налога на один год», - сказал Валерий Радаев.

В ходе встречи с бизнесменами губернатор отдельно отметил, что в структуре розничной торговли региона доля малого и среднего бизнеса превышает 45%.

«Не учитывать эту специфику мы не можем. Поэтому я обратился в Правительство РФ с инициативой расширить перечень наиболее пострадавших отраслей, включив в него торговлю бытовой электроникой, компьютерной техникой, мебелью, ортопедическими изделиями, печатной продукцией, одеждой и обувью, а также рядом других наименований. Внесение этих видов деятельности в перечень позволит малому и среднему бизнесу получить дополнительные меры поддержки как на федеральном, так и региональном уровне», - подчеркнул глава региона.

Вместе с тем, со стороны предпринимателей на мероприятии было озвучено предложение принять дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Предприниматели также высказали пожелание, чтобы федеральные и региональные меры по поддержке бизнеса быстрее доводились до конкретных исполнителей на местах – региональных отделений банков, районных налоговых инспекций, арендодателей.

Ранее сообщалось, что Валерий Радаев объявил о возобновлении в регионе парикмахерских, салонов оптики и мастерских по ремонту обуви, а также многофункциональных центров по предварительной записи в формате выдачи документов.

Кроме того, губернатор поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители субъектов малого и среднего бизнеса, которая будет заниматься мониторингом реального состояния отдельных отраслей экономики и работы региональных предприятий.

Оставить комментарий