Главная / Общество / Губернатор разрешил чиновникам составлять протоколы о нарушении самоизоляции

Губернатор разрешил чиновникам составлять протоколы о нарушении самоизоляции

30 апреля 2020 - 21:35
Губернатор разрешил чиновникам составлять протоколы о нарушении самоизоляции

В Саратовской области административные протоколы в отношении граждан о нарушении режима самоизоляции смогут составлять не только полицейские, но и региональные чиновники. Соответствующее постановление сегодня, 30 апреля, подписал губернатор Валерий Радаев.

Документом определен перечень должностных лиц органов исполнительной власти области, уполномоченных составлять протоколы по появившейся 1 апреля статье 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) – именно по ней наказывают граждан, вышедших на улицу без уважительной причины.

В список включены сотрудники Государственной жилищной инспекции Саратовской области, регионального министерства экономического развития, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства транспорта и дорожного хозяйства области, а также Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Новые полномочия чиновники вышеуказанных ведомств получили до 31 декабря текущего года.

Напомним, за 29 апреля в регионе полицией было составлено 237 административных протоколов о нарушении самоизоляции. Вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил, что это очень мало.

Оставить комментарий