Главная / Общество / Представители мэрии поискали медицинские маски в саратовских аптеках

Представители мэрии поискали медицинские маски в саратовских аптеках

06 мая 2020 - 18:51
Представители мэрии поискали медицинские маски в саратовских аптеках

Сегодня, 6 мая, представители Общественной палаты Саратова, управления торговли администрации города и администрации Фрунзенского района проинспектировали аптеки областного центра на наличие в продаже медицинских масок, сообщает пресс-служба мэрии.

Хуже всего ситуация оказалась во Фрунзенском районе: там участники рейда посетили пять сетевых аптечных пунктов, и в четырех из них маски отсутствовали. При этом фармацевты рассказали, что они закончились еще на прошлой неделе, а закупить новые партии невозможно из-за отсутствия товара на складах у поставщиков.

В других районах города доступность масок была гораздо выше, чем в центре Саратова, отмечается в сообщении. Всего представители управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей посетили 56 саратовских аптек.

«Маски в свободной продаже и в достаточном для обеспечения безопасности населения количестве имелись в 28 аптеках. Легче все их было приобрести в аптеках Заводского и Ленинского районов, а также в Кировском и Волжском районах», - рассказали в мэрии.

Средняя цена на одну маску составила по городу 37,7 рубля.

Напомним, в Саратовской области сейчас действует масочный режим, в рамках которого все жители региона обязаны носить защитные маски в общественных местах. Два дня назад вице-губернатор Александр Стрелюхин заявлял, что на складах скопилось полмиллиона масок, которые аптеки не закупают из-за отсутствия спроса у населения, вызванного, в частности, их слишком высокой ценой. Тогда же чиновник поручил провести «тотальную проверку всех аптек» Саратова, Энгельса, Балакова, Вольска и Балашова на предмет наличия в продаже средств индивидуальной защиты.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020