Главная / Общество / Обрушением дома в Энгельсе заинтересовался главный следователь России

Обрушением дома в Энгельсе заинтересовался главный следователь России

21 мая 2020 - 09:19
Обрушением дома в Энгельсе заинтересовался главный следователь России

Председатель федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин дал ряд поручений по материалам, озвученным за последние дни средствами массовой информации. В его поле зрения попало и обрушение подъезда четырехэтажного дома в Энгельсе.

В числе прочих вопросов было рассмотрено сегодняшнее ЧП в Летном городке. Глава ведомства поручил руководству СУ СК по Саратовской области доложить о доследственных проверках о нарушении прав граждан и ходе расследования уголовного дела. Также Александр Бастрыкин поручил подчиненным проверить все доводы, озвученные в СМИ по указанному происшествию.

Ранее следователи региона сообщили о возбуждении уголовного дела по этому происшествию. Речь идет о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, сегодня в 8:25 поступила информация об обрушении двух лестничных маршей между вторым-третьим и третьим-четвертым этажами в доме №35 в Летном городке. В результате пострадала 33-летняя женщина, она была передана сотрудникам скорой помощи и доставлена в больницу. Кроме того, был эвакуирован 31 человек. Часть из них приняли у себя родственники. Другие же отправились в пункт временного размещения на базе школы №15. Там для них были созданы 180 койко-мест.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020
11 августа 2020