Главная / Общество / Саратовцы все тяжелее болеют коронавирусом

Саратовцы все тяжелее болеют коронавирусом

21 мая 2020 - 23:49
Саратовцы все тяжелее болеют коронавирусом

В Саратовской области снижается количество случаев бессимптомного течения коронавируса, при этом растет заболеваемость пневмонией, вызванной COVID-19. Об этом сегодня, 21 мая, в ходе заседания областного оперативного антикоронавирусного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

«Ситуация у нас меняется. Если раньше бессимптомные формы [заболевания] среди заболевших преобладали, то, по сравнению с сегодняшним днем, и предыдущими днями, бессимптомные формы уменьшаются, а формы с проявлением внебольничных пневмоний – увеличиваются», - отметила Кожанова.

«Это настораживающий факт», - отреагировал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Чиновник отметил, что количество людей на улицах увеличивается, несмотря на введенный в связи с угрозой инфекции режим самоизоляции. При этом Стрелюхин подчеркнул, что чем тщательнее будут соблюдаться ограничения, тем быстрее появится возможность их снять.

«Индекс самоизоляции в Саратовской области 21 мая продемонстрировал антирекорд. В часы пик этот показатель, согласно «Яндексу», составлял 1,4 балла из пяти возможных. Такого еще не было», - подчеркнул Стрелюхин.

Стрелюхин также отметил, что много вопросов поступает по работе рынков - в частности, по многочисленным нарушениям санитарных и эпидемиологических норм.

«Мясо открыто лежит, кто-то чихнул, а после мясо попало в другие руки. С рыбой то же самое», - сказал он, поручив усилить контроль.

Тем не менее, как сообщалось ранее, Саратовская область приблизилась к исполнению критериев, которые позволят начать первый этап ослабления коронавирусных ограничений.

Оставить комментарий