Главная / Общество / Количество смертей саратовцев с коронавирусом превысило полсотни

Количество смертей саратовцев с коронавирусом превысило полсотни

22 мая 2020 - 20:51
Количество смертей саратовцев с коронавирусом превысило полсотни

В Саратовской области общее число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по различным причинам, на данный момент составило 56 человек. Об этом сегодня, 22 мая, в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению инфекции заявил министр здравоохранения региона Олег Костин.

По словам чиновника, непосредственно от COVID-19 в регионе умерли 18 человек - показатель летальности составил 0,8%, в то время как в целом по РФ он достигает 2,1%.

Еще у 38 пациентов с подтвержденным коронавирусом, которые в эту статистику не вошли, причиной смерти стали другие диагнозы и обстоятельства, заверил министр. Больше всего – 26 человек – скончались от сердечно-сосудистых заболеваний.

В трех случаях, по словам Костина, причиной смерти стали онкологические заболевания, по два человека умерли в связи с наличием хронических обструктивных заболеваний легких, ВИЧ-инфекции, острого нарушения мозгового кровообращения. У одного пациента причиной смерти стало тяжелое хроническое заболевание печени, один человек скончался от сахарного диабета с множественными сосудистыми осложнениями и хронической болезнью почек. Кроме того, еще один пациент покончил с собой.

«Мы и впредь намерены придерживаться четкой регламентации причин смерти с применением клинико-морфологического подхода», - отметил министр.

Напомним, ранее в областном министерстве здравоохранения отказывались называть число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам. В ведомстве объясняли это нежеланием создавать «абсурдную путаницу».

Оставить комментарий
Последние новости
20 октября 2020