Главная / Происшествия / Саратовского тюремщика подозревают в систематическом взяточничестве

Саратовского тюремщика подозревают в систематическом взяточничестве

01 июня 2020 - 16:16
Саратовского тюремщика подозревают в систематическом взяточничестве

В отношении сотрудника ИК-10 УФСИН России по Саратовской области, который, по версии следствия, за деньги снабжал осужденных мобильными телефонами,  возбуждено два уголовных дела о мелком взяточничестве (ч.1 ст. 291.2 УК РФ). Об этом сегодня, 1 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Первый эпизод, считают правоохранители, имел место в прошлом году. Сотрудник дежурной части исправительного учреждения 15 сентября получил от знакомой осужденного, отбывающего там наказание, перевод на банковскую карту в размере 10 тысяч рублей. После этого тюремщик пронес на территорию колонии и передал осужденному два мобильных телефона, а также сим-карты, батареи и зарядные устройства.

Такую же сумму за аналогичные противоправные действия в интересах этого же осужденного подозреваемый получил 17 апреля, на этот раз при личной встрече со взяткодательницей. Вскоре, в первом часу ночи 19 апреля, сотрудник колонии попытался пронести на территорию режимного объекта уже четыре мобильных телефона и комплектующие к ним, однако его задержали сотрудники ОСБ.

В настоящее время идет расследование.

Оставить комментарий
Последние новости
09 июля 2020